Willkommen in der WGV Zuckerbäckerei!

Rebecca Schweinstetter, ihres Zeichens ausgebildete Konditorin und Zuckerbäckerin, ist mit ihren süßen Leckereien wohlbekannt in Stuttgarter Hauptsitz der WGV. Tagtäglich versorgt sie die rund 700 Mitarbeitenden vor Ort mit köstlichen, stets selbstkreierten Dessertvariationen, die einem oft schon beim Hinsehen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Ob klassischer Zitronenkuchen, Schichtdesserts im Glas oder eine neuinterpretierte Crème Brûlée: Jede Kreation ist ein wahrer Gaumenschmaus!

Eine lächelnde Köchin in schwarzer Kochkleidung präsentiert handgefertigte Kekse.
Eine lächelnde Köchin in schwarzer Kochkleidung präsentiert handgefertigte Kekse.

Willkommen in der WGV Zuckerbäckerei!

Rebecca Schweinstetter, ihres Zeichens ausgebildete Konditorin und Zuckerbäckerin, ist mit ihren süßen Leckereien wohlbekannt in Stuttgarter Hauptsitz der WGV. Tagtäglich versorgt sie die rund 700 Mitarbeitenden vor Ort mit köstlichen, stets selbstkreierten Dessertvariationen, die einem oft schon beim Hinsehen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Ob klassischer Zitronenkuchen, Schichtdesserts im Glas oder eine neuinterpretierte Crème Brûlée: Jede Kreation ist ein wahrer Gaumenschmaus!

Das ist aber keinesfalls verwunderlich, denn Rebecca hat ihre dreijährige Ausbildung, die sich eher zufällig ergeben hat, in einer traditionellen Familienkonditorei absolviert. Nachdem sie daraufhin mehrere Jahre in verschiedenen Betrieben, wie beispielsweise einer Großbäckerei tätig war, begann sie beim Betriebsgastronomie-Dienstleister Genuss & Harmonie verschiedene Unternehmen zu verköstigen. Seit 2021 ist Rebecca nun glücklicherweise unsere WGV Zuckerbäckerin und plant jeden Mittwoch, was es desserttechnisch auf den nächstwöchigen Speiseplan schafft.

Damit jetzt auch Sie die süße Seite der WGV kennenlernen können, gibt Rebecca einmal im Monat eines Ihrer liebsten Rezepte preis. Wir haben diese für Sie in einem digitalen Rezeptebuch zusammengestellt.

Rezepte zu Ostern

  • Oster-Marmorkuchen

    Zu Ostern darf es ein wenig verspielter sein – auch beim Backen! Deshalb versteckt sich im eigentlich klassischen Marmorkuchen von WGV Zuckerbäckerin Rebecca ein süßes Schoko-Highlight in Form eines kleinen Osterhasen.

  • Rüblitorte

    Perfekt für die nahenden Osterfeiertage: Die Rüblitorte unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca! Probieren Sie es jetzt selbst aus.

  • Rübli Cupcakes

    Das Osterfest naht und natürlich lässt es sich WGV Zuckerbäckerin Rebecca nicht nehmen, ihr süßestes Oster-Rezept für diese Rübli Cupcakes mit Ihnen zu teilen. Die perfekte Vollendung für jeden Osterbrunch!

Vegane Desserts

  • Apfeltasche

    Eine warme Apfelfüllung im knusprigen Teigmantel versüßt uns die kalten Tage! Egal ob pur, mit (veganem) Vanilleeis oder leckerer (veganer) Schlagsahne: Sie ist und bleibt ein Genuss, der im Sinne des Veganuarys vollkommen plant based ist.

  • Vegane Mousse au Chocolat

    Eine luftig köstliche Schokomousse – perfekt für das nächste romantische Dinner oder auch einfach nur für sich selbst: Die vegane Mousse au Chocolat unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca eignet sich für viele Gelegenheiten.

  • Vegane Grießcreme mit Orangekompott im Glas

    Plant-based Grießcreme mit Orangekompott

    Der Veganuary ist da, und wir haben das perfekte Rezept für einen süßen Start ins neue Jahr: Die plant-based Grießcreme mit Orangenkompott von Zuckerbäckerin Rebecca ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern ein Genuss für alle – probieren Sie es aus!

Sommerliche Kuchen & Desserts

  • Waldmeister-Tiramisu

    Für Erdbeerkuchen, Erdbeermarmelade oder Erdbeerbowle haben die meisten in dieser Jahreszeit ein super Rezept in petto. Wer allerdings Lust auf etwas Neues hat, sollte unbedingt das Waldmeister-Tiramisu mit Erdbeer-Ragout von WGV Konditorin Rebecca probieren.

  • Aprikosenkuchen

    Sommer, Sonne, Aprikosenkuchen! Saftige, sonnengereifte Aprikosen verleihen diesem unkomplizierten Rührkuchen eine natürliche Süße und einen fruchtigen Geschmack, der ihn zum Liebling jeder Sommerparty macht!

  • Schwedische Mandeltorte

    Diesen Tortenklassiker kennen Sie vielleicht aus einem beliebten schwedischen Einrichtungshaus. Auch unsere WGV Zuckerbäckerin Rebecca hat eine Schwäche für diese Torte!

Frühlingshafte Desserts

  • Zitronen-Ricotta-Muffins

    Zitronen-Ricotta-Muffins

    Passend zum Frühlingsbeginn hat unsere WGV Zuckerbäckerin Rebecca das perfekte Rezept für Sie, um den März noch sonniger zu machen: Zitronen-Ricotta-Muffins. Frisch, luftig und mit einem Hauch Zitrone – diese Muffins zaubern wahre Frühlingsgefühle auf den Tisch.

  • Himbeer-Mascarpone-Creme

    Dieses fruchtig-leichte Schichtdessert könnte auch Ihnen den Tag versüßen. Psst: Es eignet sich auch perfekt, um Ihrem Herzblatt eine kleine Valentinstags-Freude zu bereiten. Jetzt unbedingt nachmachen!

  • Amarettini-Heidelbeer-Trifle

    Wir verabschieden den Winter und begrüßen den Frühling mit einem köstlichen Dessert unserer WGV Zuckerbäckerin. Dieses Amarettini-Heidelbeer-Trifle ist ganz einfach zuzubereiten und die perfekte Kombination aus luftigem Gebäck und frühlingshafter Frische.

  • Rhabarberkuchen

    Mit dem Frühling startet die Saison für leckeren Rhabarberkuchen. Damit auch Sie ein köstliches Stück davon genießen können (oder vielleicht auch zwei), hat WGV Konditorin Rebecca dieses einfache Rezept entwickelt.

Unsere weihnachtlichen Desserts

  • Lebkuchencreme

    Lassen Sie sich von unserer köstlichen Lebkuchencreme mit Orangen in weihnachtliche Stimmung versetzen. Hier geht’s zum Rezept, das unsere WGV Konditorin Rebecca für Sie vorbereitet hat.

  • Schwedische Weihnachtskekse

    Wer Lust auf ein neues Keksrezept hat, ist hier genau richtig. Wir präsentieren Ihnen unsere schwedischen Weihnachtskekse, mit denen Sie sich selbst und anderen in der Vorweihnachtszeit eine Freude machen können. Hier geht’s zum Rezept!

  • Honigkuchendessert im Glas

    Ho ho ho! – Diesem süßen Gaumenschmaus kann selbst der Weihnachtsmann nicht widerstehen. Entdecken Sie jetzt die neueste Kreation unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca.

  • Kastanien-Mousse im Glas mit einer dekorativen Zuckerstange

    Kastanien-Mousse

    ... mit karamellisierten Äpfeln und Hafer-Crumble.Die neueste Dessert-Kreation von WGV Zuckerbäckerin Rebecca lässt bestimmt keine (Weihnachts-)Wünsche offen und überzeugt auf jeder festlich gedeckten Dinner-Tafel. Probieren Sie es jetzt selbst!

  • Belgische Speculooskekse auf einer Holzplatte mit Puderzucker

    Belgische Speculoos Kekse

    Vanillekipferl, „Ausstecherle“ oder Kokosmakronen – die Weihnachtszeit wird uns alle Jahre wieder von den üblichen Klassikern versüßt. WGV Zuckerbäckerin Rebecca hat für ein wenig mehr Abwechslung!

  • Schneekugeln aus weißer Schokolade und Kokosraspeln

    Schneekugeln

    Unsere Schneekugeln sind nicht nur ein absoluter Hingucker, mit dem Sie in der Weihnachtszeit für Aufsehen sorgen können, sondern auch eine wahre Köstlichkeit.

Gruselige Rezepte zu Halloween