Zitronen-Ricotta-Muffins

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Zitronen-Ricotta-Muffins

Passend zum Frühlingsbeginn hat unsere WGV Zuckerbäckerin Rebecca das perfekte Rezept für Sie, um den März noch sonniger zu machen: Zitronen-Ricotta-Muffins. Frisch, luftig und mit einem Hauch Zitrone – diese Muffins zaubern wahre Frühlingsgefühle auf den Tisch.

Zutaten (für 12 Muffins):

• 250 g Ricotta

• 100 g Butter (geschmolzen)

• 2 Eier

• 150 g Zucker

• 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)

• 200 g Mehl

• 2 TL Backpulver

• 1 Prise Salz

• Puderzucker und extra Zitrone für einen Zuckerguss

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor und legen Sie ein Muffin-Blech mit Förmchen aus. In einer Schüssel verrühren Sie Ricotta, geschmolzene Butter, Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft zu einer glatten Masse. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen, bevor die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Ricotta-Mischung gehoben werden.

Füllen Sie den Teig in die Förmchen – etwa jeweils zu zwei Dritteln – und backen Sie die Muffins ca. 20 bis 25 Minuten, bis sie goldgelb sind. Nach dem Abkühlen können die Muffins mit einem frischen Zitronen-Zuckerguss verziert werden. Mischen Sie hierfür Puderzucker mit etwas Zitronensaft und verrühren Sie die Zutaten zu einer cremigen Glasur.

Ihre WGV wünscht guten Appetit!

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