Zutaten
- 5 große bzw. 1 kg Äpfel (bspw. Boskop)
- 70g Grieß
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- 250g Margarine oder vegane Butter
- 300g brauner Zucker
- 3 TL Zimt
- 220g Nüsse (Walnüsse/Pekannüsse/Mandeln)
- 180g Mehl (am besten Dinkel-Vollkorn)
Entdecken Sie den veganen Apple Crumble von unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca
Heißgeliebte Kuchenklassiker einfach mal als vegane Variante versuchen? Mit diesem himmlisch leckeren Rezept unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca ist das gar kein Problem. Einfach nachbacken und sich überzeugen lassen!
Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor und stellen Sie eine 26cm große Springform bereit. Nun müssen die ungeschälten Äpfel in Würfel geschnitten und mit dem Grieß, Saft und Abrieb einer halben Zitrone vermengt werden. Anschließend die Nüsse grob hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem streuseligen Teig verkneten.
Die Hälfte des Teigs in die Backform geben und gut andrücken. Die Apfelmasse anschließend darauf geben, ebenfalls etwas andrücken und den restlichen Teig locker darüber verteilen. Nun darf der Kuchen bei 175° Umluft für ca. 30 Minuten in den Ofen. Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.