Belgische Speculoos-Kekse

image with artdirection

Belgische Speculoos Kekse

Vanillekipferl, „Ausstecherle“ oder Kokosmakronen – die Weihnachtszeit wird uns alle Jahre wieder von den üblichen Klassikern versüßt. WGV Zuckerbäckerin Rebecca hat für ein wenig mehr Abwechslung einen einfach zuzubereitenden Weihnachtskeks im Plätzchenangebot, den Sie unbedingt nachbacken sollten!

Zutaten für 40 Stück:

• 250 g Mehl

• 150 g Rohrzucker

• 1 Prise Salz

• ½ TL Backpulver

• 1 TL Spekulatiusgewürz

• 125 g weiche Butter

• 1 Eigelb (Gr. M)

• 4 EL Milch

Zubereitung

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und die Spekulatius-Gewürzmischung Ihrer Wahl verrühren. Anschließend kneten Sie Butter-Flöckchen, Eigelb und Milch unter, bis ein glatter Teig entsteht. Den fertigen Teig stellen Sie dann in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kühl. Nach dieser Wartezeit rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus und schneiden rechteckige Kekse aus, die Sie anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen. Die Speculoos-Kekse für 10 Minuten im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Ofen backen. Abschließend nur noch auskühlen lassen und genießen.

Ihre WGV wünscht guten Appetit!

Klicken Sie sich jetzt durch alle unsere Rezepte