Christmas Trifle im Glas

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Leckere Christmas Trifle im Glas mit Glühweinkirschen und Zimtcreme

Die Vorweihnachtszeit ist in vollem Gange und vielleicht sind auch Sie noch auf der Suche nach einem edlen Dessert für Ihr Weihnachtsessen. – Unsere WGV Zuckerbäckerin Rebecca hätte ein leckeres Christmas-Trifle im Glas für Sie in petto, das in einer Komposition aus Glühweinkirschen, Zimtcreme und Lebkuchen ein kleines Weihnachtswunder ist.

Für die Glühweinkirschen:

• 680 g Schattenmorellen (inkl. Flüssigkeit)

• 1 TL Glühweingewürz

• 15 g Stärke

• 50 g Zucker

• 70 ml Orangensaft

• Optional: 1–2 EL brauner Rum

Für die Zimtcreme:

• 250 g Quark

• 200 g Sahne

• 1 EL Zucker (ca. 10 g)

• 1 TL gemahlener Zimt

• 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

• Abrieb einer Orange (unbehandelt)

Für das Trifle:

• 200 bis 250 g Lebkuchen (mit oder ohne Schokolade, nach Wahl)

Zubereitung

1. Glühweinkirschen

Geben Sie die Schattenmorellen mit etwas Flüssigkeit in einen Topf. Rühren Sie die Stärke mit dem Orangensaft in einem kleinen Gefäß glatt. Fügen Sie den Zucker, das Glühweingewürz und, falls gewünscht, den braunen Rum hinzu. Erhitzen Sie alles langsam, unter ständigem Rühren, bis es kocht. Rühren Sie das Stärkegemisch ein und lassen Sie die Masse weiterköcheln, bis sie eindickt. Anschließend die Kirschen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. Zimtcreme

Verrühren Sie in einer Schüssel Quark, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den Abrieb einer Orange, bis eine cremige Masse entsteht. Schlagen Sie die Sahne cremig-steif und heben Sie sie vorsichtig unter den Quark. Die fertige Creme für mindestens 1 Stunde kaltstellen.

3. Trifle

Brechen Sie die Lebkuchen in grobe Stücke. Schichten Sie in 6 Gläsern abwechselnd die Lebkuchenstücke, die Zimtcreme und die Glühweinkirschen. Stellen Sie die Gläser bis zum Servieren kühl.

Tipp: Bereiten Sie die einzelnen Komponenten gern schon am Vortag zu, damit Sie am Festtag nur noch schichten müssen.

Guten Appetit wünscht Ihre WGV Zuckerbäckerei!

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