Zutaten
Boden
- 200g Vollkornkekse
- 80g Butter
Füllung
- 500g griechischer Joghurt
- 200g Frischkäse
- 100g Puderzucker
- 1 Limette (Saft und ½ Abrieb)
- 200g frische Erdbeeren
- 2 Blätter Gelatine
Dekoration
- Minzblätter
- Erdbeeren
Entdecken Sie die Erdbeer-Joghurt-Torte von unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca
Sommer, Sonne, Erdbeersaison! Probieren Sie jetzt die erfrischende Erdbeer-Joghurt-Torte unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca. Diese ist nicht nur eine perfekte Nascherei für warme Sommertage, sondern auch kinderleicht zuzubereiten. Worauf warten Sie noch?
Zuerst bereiten Sie den Boden vor, indem Sie die Vollkornkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig am Boden festdrücken. Den Boden für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis er fest wird.
Für die Füllung vermengen Sie in einer Schüssel griechischen Joghurt, Frischkäse, Puderzucker, Limettensaft und den Abrieb einer halben Limette, bis eine glatte Masse entsteht. Weichen Sie jetzt die Gelatine entsprechend der Packungsanweisung in kaltem Wasser ein. Zunächst drei Esslöffel der Joghurtmischung zur aufgelösten Gelatine geben, damit sich die Temperaturen angleichen. Anschließend zügig unter die restliche Mischung rühren. Vorsichtig die Erdbeerscheiben unterheben und die Füllung gleichmäßig auf den abgekühlten Boden verteilen.
Zum Schluss muss die Torte für mind. vier Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit sie fest wird. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren und Minzblättern dekorieren.
Ihre WGV wünscht guten Appetit!