Rezept für Himbeer-Mascarpone-Creme

Dieses fruchtig-leichte Schichtdessert könnte auch Ihnen den Tag versüßen. Psst: Es eignet sich auch perfekt, um Ihrem Herzblatt eine kleine Valentinstags-Freude zu bereiten. Jetzt unbedingt nachmachen!

Dessert im Glas mit Schichten aus Himbeerpüree und Mascarpone-Creme, dekoriert mit frischen roten Beeren, Apfelscheiben und Minzblättern.
Dessert im Glas mit Schichten aus Himbeerpüree und Mascarpone-Creme, dekoriert mit frischen roten Beeren, Apfelscheiben und Minzblättern.

Rezept für Himbeer-Mascarpone-Creme

Dieses fruchtig-leichte Schichtdessert könnte auch Ihnen den Tag versüßen. Psst: Es eignet sich auch perfekt, um Ihrem Herzblatt eine kleine Valentinstags-Freude zu bereiten. Jetzt unbedingt nachmachen!

Zutaten für 8 Portionen

Für die Creme

Für das Himbeermus

Zubereitung

Himbeeren, Zucker und die Zitronenschale in einem Topf vorsichtig erhitzen und kurz aufkochen. Durch ein feines Sieb passieren, um die Kernchen der Himbeeren von der Masse zu trennen. Anschließend kaltstellen. Alle Zutaten für die Creme in eine hohe Schüssel geben und vorsichtig aufschlagen, die Sahne nach und nach zugeben. Beide Cremes aufeinanderschichten und das Dessert – mehr oder weniger romantisch – dekorieren.

Wir wünschen viel Freude beim Genießen!

Klicken Sie sich jetzt durch alle unsere Rezepte!

Zur Rezeptübersicht
Eine Erdbeer-Joghurt-Torte mit frischen früchten auf einem schwarzen Servierbrett.