Rezept für Kürbisgeister

Für die Halloween-Saison hat WGV Zuckerbäckerin Rebecca diese schaurig süßen Kürbisgeister im Glas kreiert. Wenn Sie also noch etwas Zeit vor der großen Feier zur Verfügung haben, sollten Sie dieses Dessert unbedingt ausprobieren!

Dessert im Glas mit Schichten aus Schokokrümeln und gelber Creme, dekoriert mit kleinen Baiser-Geistern.
Dessert im Glas mit Schichten aus Schokokrümeln und gelber Creme, dekoriert mit kleinen Baiser-Geistern.

Rezept für Kürbisgeister

Für die Halloween-Saison hat WGV Zuckerbäckerin Rebecca diese schaurig süßen Kürbisgeister im Glas kreiert. Wenn Sie also noch etwas Zeit vor der großen Feier zur Verfügung haben, sollten Sie dieses Dessert unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Für die Oreo-Kürbiscreme:

Zutaten für Baiser-Gespenster:

Zubereitung

Zunächst die Oreo Kekse zerbröseln und beiseitestellen. Danach Frischkäse, Kürbispüree, Gelatine und Lebkuchengewürz mit dem Orangenabrieb luftig aufschlagen. Nach und nach die Kondensmilch hinzugeben. Nun die Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Kürbiscreme heben. Je nach Bedarf mit Zucker abschmecken. Jetzt nur noch die Oreo-Brösel und die Kürbiscreme schichtweise in Gläser füllen!

Für die Baiser-Gespenster heizen Sie den Backofen auf 100 Grad vor. Nun zwei Eiweiße mit einer Prise Salz und 20g Puderzucker fest aufschlagen und anschließend nochmals 20g Puderzucker unterrühren. Das Baiser auf ein mit Backpapier belegtes Blech in Tupfen aufspritzen oder mit einem Löffel formen. Das Blech in den Backofen geben und diesen ausschalten. (Tipp: Ein Holzlöffel in der Ofentür hilft beim Abdampfen der Feuchtigkeit.) Die Gespenster über Nacht im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen. Zuletzt den Gespenstern mit flüssiger Schokolade ein Gesicht aufmalen.

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Eine Erdbeer-Joghurt-Torte mit frischen früchten auf einem schwarzen Servierbrett.