Zutaten für 12 Stück
Teig:
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 50g gemahlene Mandeln
- 50g Puderzucker
- 1 Ei
Creme:
- 120g Butter
- 90g Rohrzucker
- 120g Maracuja Fruchtfleisch
- 3 Eigelb
Baiser:
- 3 Eiweiß
- 80g Zucker
Entdecken Sie die Maracuja- Tartelettes von unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca
Sie sind nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein absolutes Highlight: Maracuja- Tartelettes. Auch wenn das Rezept dieses Mal etwas aufwendiger ist, glauben Sie uns: Die Mühe lohnt sich!
Vermischen Sie die weiche Butter mit dem Puderzucker. Dann das Ei, die gemahlenen Mandeln und das Mehl hinzufügen. Den Teig für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und parallel den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen, ausstechen und in die Formen geben. Den Teig für weitere 15 Minuten kaltstellen. Böden mit einer Gabel einstechen und die Tartelettes für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung Füllung:
Die Butter und das Maracuja-Fruchtfleisch (ohne Kerne) kurz aufkochen. (Tipp: Um die Kerne zu entfernen, können Sie das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, oder Maracujasaft oder Püree ohne Zusätze verwenden.) Eier trennen und das Eiklar kaltstellen. Das Eigelb mit dem Rohrzucker schaumig aufschlagen. Nun die Butter-Maracuja-Mischung zu der Eiermischung geben und alles in einem Topf erhitzen. So lange rühren, bis die Masse eindickt. Die eingedickte Creme auf den abgekühlten Tartelettes verteilen.
Zubereitung Baisers:
Drei Eiklar mit 40g Zucker und einer Prise Salz steifschlagen. Weitere 40g Zucker einrieseln lassen. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit Esslöffeln auf die Zitronencreme auftragen. Nun das Baiser mit einem Küchenbrenner vorsichtig abflämmen, bis es goldbraun ist. (Tipp: Alternativ können Sie die fertigen Tartelettes im Backofen mit der Grillfunktion abflämmen.) Achtung: Da das Baiser schnell zu dunkel werden kann, sollten Sie den Ofen stets im Blick behalten. Je nach Ofen kann das Abflämmen nur wenige Sekunden dauern!
Geschafft, wir wünschen viel Spaß beim Genießen!