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Zu Ostern darf es ein wenig verspielter sein – auch beim Backen! Deshalb versteckt sich im eigentlich klassischen Marmorkuchen von WGV Zuckerbäckerin Rebecca ein süßes Schoko-Highlight in Form eines kleinen Osterhasen. Mit etwas Liebe und Kreativität können Sie dieses Rezept ganz einfach nachbacken! Wir wünschen gutes Gelingen und ein leckeres Osterfest.
Zu Ostern darf es ein wenig verspielter sein – auch beim Backen! Deshalb versteckt sich im eigentlich klassischen Marmorkuchen von WGV Zuckerbäckerin Rebecca ein süßes Schoko-Highlight in Form eines kleinen Osterhasen. Mit etwas Liebe und Kreativität können Sie dieses Rezept ganz einfach nachbacken! Wir wünschen gutes Gelingen und ein leckeres Osterfest.
Zutaten für den dunklen Teig:
Zutaten für den hellen Teig:
Für den dunklen Teig Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterheben. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch hinzufügen und anschließend das Kakaopulver unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 × 40 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 15–20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen und mit einem Ausstecher Osterfiguren – etwa Hasen oder Eier – aus dem Boden ausstechen.
Für den hellen Teig Butter, Zucker, Vanillezucker cremig aufschlagen und die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterheben. Eine Kastenform gut einfetten, eine dünne Schicht hellen Teig hineingeben und die ausgestochenen Figuren mittig und eng aneinandergereiht hineinstellen. Mit dem restlichen hellen Teig bedecken.
Backen Sie den Kuchen bei 180 °C Umluft etwa 35 bis 40 Minuten. Anschließend stürzen, auskühlen lassen und nach Belieben verzieren – zum Beispiel mit Zuckerguss, Schokolade oder Streuseln.
Ihre WGV wünscht guten Appetit!