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Dieser herrlich fruchtige Pflaumen-Quarkkuchen von WGV Zuckerbäckerin Rebecca ist das perfekte Spätsommer-Dessert. Mit einer cremigen Quarkfüllung und saftigen Pflaumen ist er ein leichter Gaumenschmaus, der zu jedem Anlass passt.
Probieren Sie sich doch einfach selbst an diesem Rezept!
Dieser herrlich fruchtige Pflaumen-Quarkkuchen von WGV Zuckerbäckerin Rebecca ist das perfekte Spätsommer-Dessert. Mit einer cremigen Quarkfüllung und saftigen Pflaumen ist er ein leichter Gaumenschmaus, der zu jedem Anlass passt.
Probieren Sie sich doch einfach selbst an diesem Rezept!
Boden
Füllung
Zuerst geht es an den Teig: Geben Sie Zucker, Butter, Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel und verkneten Sie alles mit den Händen oder einem Handmixer mit Knethaken. Anschließend das Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) geben. Ziehen Sie dabei einen Rand hoch.
Für die Füllung werden Magerquark, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Stärke, Eier, Zitronenschale und -saft zu einer glatten Masse verrührt. Die Quarkmasse anschließend auf den Teigboden geben und gleichmäßig verteilen. Die halbierten und entsteinten Pflaumen auf der Quarkmasse verteilen und leicht andrücken.
Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) für etwa 50-60 Minuten, bis die Füllung gestockt und leicht gebräunt ist.
Tipp: Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, können Sie ihn mit Alufolie abdecken.
Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Ihre WGV wünscht guten Appetit!