Zubereitung
Zunächst Zucker, Butter und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier dazugeben, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat. Die geraspelten und pürierten Möhren anschließend mit den übrigen trockenen Zutaten vermengen und unter die aufgeschlagene Masse heben. Das Ganze in eine Springform füllen, alles glattstreichen und bei 160°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
Währenddessen die Schale einer Orange abreiben, beiseitestellen und anschließend die Orange auspressen. Sobald der Boden aus dem Ofen kommt, diesen direkt mit Orangensaft beträufeln.
Dann den Orangenabrieb mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker vermengen und glattrühren. Anschließend die Sahne vorsichtig hinzugeben und alles luftig aufschlagen. Die fertige Crème auf den ausgekühlten Boden streichen und zum Schluss nach Belieben dekorieren.
Tipp: Den Kuchen vor dem Genießen ein paar Stunden durchziehen lassen, damit der Geschmack noch intensiver werden kann.
Wir wünschen ein schönes Fest!