Rezept für vegane Mousse au Chocolat

Eine luftig köstliche Schokomousse – perfekt für das nächste romantische Dinner oder auch einfach nur für sich selbst: Die vegane Mousse au Chocolat unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca eignet sich für viele Gelegenheiten und versüßt Ihnen garantiert den Tag. Also lassen Sie sich dieses unkomplizierte und schnell zubereitete Geschmackserlebnis nicht entgehen.

Mousse au Chocolat im Glas, dekoriert mit Johannisbeeren, Minze und Zuckerherzen.
Mousse au Chocolat im Glas, dekoriert mit Johannisbeeren, Minze und Zuckerherzen.

Rezept für vegane Mousse au Chocolat

Eine luftig köstliche Schokomousse – perfekt für das nächste romantische Dinner oder auch einfach nur für sich selbst: Die vegane Mousse au Chocolat unserer WGV Zuckerbäckerin Rebecca eignet sich für viele Gelegenheiten und versüßt Ihnen garantiert den Tag. Also lassen Sie sich dieses unkomplizierte und schnell zubereitete Geschmackserlebnis nicht entgehen.

Zutaten

Zubereitung

Sie beginnen damit, die vegane Sahne gemeinsam mit dem braunen Zucker kurz aufzukochen. Danach die Masse vom Herd nehmen. Im nächsten Schritt die Kuvertüre klein hacken und vorsichtig zur Sahne geben. Die Mischung so lange rühren, bis die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist. Die Creme anschließend am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag die Masse luftig aufschlagen und im Wechsel mit den zerbröselten Oreo-Keksen in ein Glas schichten. Nach Belieben beispielsweise mit frischen Früchten garnieren.

Klicken Sie sich jetzt durch alle unsere Rezepte!

Zur Rezeptübersicht
Eine Erdbeer-Joghurt-Torte mit frischen früchten auf einem schwarzen Servierbrett.