Zubereitung:
Schälen Sie die Mango und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Anschließend die Stücke fein pürieren. Parallel dazu das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte herauslösen und zur Seite stellen.
Erwärmen Sie die Kokosmilch und die pflanzliche Milch gemeinsam mit Zucker (oder Ahornsirup) und Vanillezucker in einem Topf. Rühren Sie die Maisstärke in etwas kalter pflanzlicher Milch glatt. Sobald die Milchmischung leicht zu kochen beginnt, rühren Sie die Maisstärke-Mischung unter ständigem Rühren ein. Lassen Sie die Masse unter Rühren etwa zwei Minuten eindicken. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und den Pudding bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend noch einmal glattrühren.
Jetzt geht’s ans Schichten: Geben Sie zuerst eine Schicht des abgekühlten Puddings in Dessertgläser oder Schalen, darauf eine Schicht des Mangopürees, gefolgt von einer weiteren Schicht Pudding. Zuletzt verteilen Sie das Passionsfruchtfleisch gleichmäßig auf die Gläser.
Stellen Sie die Gläser für mindestens zwei Stunden kalt, damit der Pudding gut durchkühlt und fest wird.
Vor dem Servieren den Pudding nach Belieben mit Kokosraspeln und ein paar frischen Minzblättern garnieren – und dann heißt es: genießen!
Ihre WGV wünscht guten Appetit!